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La nostra storia

Le origini della nostra azienda

La nostra società, che continua una tradizione di trippai e budellai iniziata intorno al 1930 ad opera di nostro nonno Carlo e proseguita dai figli Ezio ed Enrico, si occupa della fornitura di budelli naturali per insacco all’industria salumiera. Oggi siamo alla terza generazione e a guidare la piccola azienda artigiana sono i tre figli di Enrico; Massimo, Paolo e Davide.

Nei primi anni la lavorazione principale era quella del ritiro da piccoli macelli di bovino della trippa e dell’intestino e della colatura dei grassi. Dopo la guerra si passò alla lavorazione di intestini di suino freschi (lavorazione che prevede una meticolosa pulitura, lavatura, sgrassatura, salatura, ecc. con uso abbondante di acqua e sale) e alla commercializzazione di budelli delle altre specie come prodotti finiti già pronti quindi per essere immessi sul mercato. Essendo venuta a mancare la convenienza economica, contemporaneamente all’entrata in vigore della legge che impedisce il trasporto fuori dal macello di intestini pieni, si decise di interrompere il processo produttivo della lavorazione di intestini freschi, indirizzando quindi gli sforzi commerciali verso la cosiddetta “ulteriore lavorazione” di prodotti finiti, in quanto non tutta la merce acquistata risponde alle particolari esigenze di alcuni clienti.

Per prodotti finiti si intende merce già pulita e lavata conservata sotto sale in fusti di plastica pronta per essere commercializzata. Per “ulteriore lavorazione” si intendono precise operazioni di misurazione – calibratura – taglio – legatura – cucitura etc. atte a migliorare la qualità della merce in uscita al fine di fornire al cliente un articolo pronto-insacco. Ed è in questa direzione che cercheremo di concentrare le nostre risorse in futuro per fornire ai nostri clienti prodotti sempre migliori.

Le nostre lavorazioni

Calibratura

La calibratura che effettuiamo nel nostro laboratorio mira ad accontentare esigenze precise dei nostri clienti.

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Produzione di cuciti

La produzione di cuciti necessita di competenze altamente professionali quali la scelta, l'essicazione, il taglio, la messa a bagno e la salatura

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Selezione di vesciche bovine

La selezionatura di vesciche naturali è operazione dove occorrono esperienza, manualità e colpo d’occhio.

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